Canelones de hierbas y ricota (4 porciones)
Mezclar 600 grs. de ricota, 3 huevos, 50 grs. de queso gruyere rallado, 50 grs. de queso parmesano rallado, 3 cucharadas soperas de finas hierbas frescas picadas (salvia, albahaca, tomillo y perejil), sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Una vez bien mezclados todos los ingredientes rellenar 12 panqueques TAHONA colocando 2 ó 3 cucharadas soperas en un borde del panqueque y arrollarlo para formar canelones.
Acomodarlos uno junto a otro sobre una fuente para horno, previamente enmantecada, con los bordes hacia arriba, pincelarlos con manteca derretida por encima y espolvorearlos con queso rallado. Hornear 20 a 25 minutos en horno caliente. Servir con salsa de tomates frescos, hecha con 2 cebollas y un diente de ajo finamente picados y rehogados en aceite, luego incorporar 800 grs. de tomates frescos, pelados y procesados, 1 hoja de laurel, 1 taza de caldo de verduras, orégano, sal y pimienta a gusto. Cocer a fuego lento 1 hora hasta reducir. Servir con los canelones bien calientes.
Opciones: puede reemplazar las finas hierbas por 3 ó 4 cucharadas soperas de nueces picadas y la manteca por rocío vegetal o margarina vegetal.