Mermelada de durazno
🔳Ingredientes
▪1 kg de Duraznos 🍑 maduros
▪200 ml de agua
▪20 gr de stevia en polvo
▪2 gr de agar agar (para ayudar a crear consistencia)
🔳Elaboración paso a paso
1-Pelamos los duraznos, les quitamos el carozo y los troceamos
2- Colocamos en una cacerola los duraznos preparados juntamente con los 200ml de agua.
3- Lo ponemos a fuego medio durante 20 minutos. Mientras se está haciendo vamos removiéndolo para facilitar que el durazno se ablande.
4- Diluimos el agar agar con un poco de agua (Gelatina vegetal) y se lo colocamos a los duraznos
5- Lo removemos durante 5 minutos y agregamos la stevia.
6- Seguimos removiendo y pasados los 30-35 minutos ya podemos retirar la mermelada del fuego.
7- Una vez que haya terminado, si queremos podemos triturar la mermelada aún más.
Rellenamos los botes de cristal, dejamos enfríar y los guardamos en la heladera . Si no vamos a consumir la mermelada en un plazo de 10 días podemos guardar los tarros en el congelador.
.